Магия Магируса. "Бамовский" самосвал Magirus-Deutz 290 D26

Главная
/
Наш блог
/
Магия Магируса. "Бамовский" самосвал Magirus-Deutz 290 D26

Кто не знает или не помнит, знакомьтесь — трехосный самосвал Magirus-Deutz 290 D26. Без ложной скромности стоит добавить — для тысяч советских водителей он стал родным и любимым, а некоторые экземпляры после изнурительной трудовой биографии до сих пор в строю.

Слышишь, время гудит — БАМ!

Для всех, кто был связан со строительством Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, в этих строках поэта (Р. Рождественского) найдется место личным воспоминаниям. Но дело даже не в фигуральных образах: время тогда «гудело» в буквальном смысле, а именно дизелями тяжелой строительной техники, причем далеко не только отечественного происхождения.

Если коротко: железную дорогу в этом безлюдном обширном регионе собирались прокладывать еще в царской России, начали делать уже Советы в 30-х годах, а по-настоящему развернулись только в 70–80-х, после выхода в 1974 году соответствующего постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР. И, в отличие от гигантских проектов прошлых лет, этот беспрецедентный грандстрой базировался на энтузиазме и материальной заинтересованности добровольцев. А еще на участии мощнейшего парка высокопроизводительных строительных машин.

ewdfzzpi

 

 

Контакты
Звоните, проконсультируем, подберем лучшие варианты
Россия, Москва, Рябиновая улица, 55с29
Мы в соц. сетях
Оставить заявку
Перезвоним, проконсультируем, подберем лучшие варианты
operator
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Галочка
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена