АО «Клинцовский автокрановый завод»

Главная » Статьи » АО «Клинцовский автокрановый завод»

Началом крупномасштабного производственного предприятия АО «Клинцовский автокрановый завод» в 1928 году стала небольшая металлообрабатывающая мастерская. Ассортимент составляла простейшая продукция. Потребительский спрос заставил обратить внимание на сельскохозяйственную отрасль. С 1933 года на базе мастерской организован ремонт сельхозтехники и налажено машинно-тракторное производство.

Выпуск автокранов на предприятии начался только в 1962 году. С этого времени определилось основное направление деятельности – производство и модернизация востребованных моделей автокранов. Первая серия АК-75 обладала грузоподъемностью 7,5 т. Настоящую популярность заводу принес кран КС-2561 грузоподъемностью 6,3 т, призванный эффективно решать сельскохозяйственные задачи. Масштабы выпуска доходили до 2000 единиц в год.

Сегодня АО «КАЗ» продолжает производство автокранов высокой степени унификации грузоподъемностью 16, 25 и 40 тонн, а также предлагает потребителям технику на гусеничном ходу с грузоподъемностью 36, 40 и 50 тонн. Завод является признанным лидером отечественного рынка и уверенно занимает третье место по объемам производства.

Технику с известным именем «Клинцы» можно встретить на крупных стройках и при возведении частных домов. Главными достоинствами автомобильных кранов является:

  • Маневренность;
  • Высокая проходимость;
  • Устойчивость;
  • Самостоятельная транспортировка до места проведения работ.

Спектр применения компактных и функциональных автокранов широк:

  • Строительные площадки различного уровня;
  • Погрузочно-разгрузочные работы;
  • Сфера жилищно-коммунального хозяйства;
  • Обеспечение пожарной безопасности в лесной отрасли;
  • Выполнение сельскохозяйственных работ.

Возможности использования зависят от конкретных моделей. Автокран «Клинцы» КС 55713 5К 3 (25 т) с телескопической стрелой и поворотной платформой подходит для работы со взрывоопасными и токсическими грузами. Мощная техника «Клинцы» КС 65179 1К1 (40 т) быстро и эффективно справляется со строительно-ремонтными работами: возведение жилых комплексов, укладка дорожного покрытия, устройство трубопроводов.

Специалисты компании «Строймонтаж НК» помогут правильно подобрать автокран в соответствии с поставленными задачами. Мы предлагаем в аренду автокраны в Москве и Московской области на выгодных условиях от одной смены до долгосрочного сотрудничеств. Опытные крановщики оперативно справляются с большим объемом работ, без простоев и срывов сроков сдачи.